Работаем по всей России

Закажи уникальную этикетку, чтобы подчеркнуть свой Бренд и донести необходимую информацию до своего покупателя

пн-пт: 09:00-18:00 мск

сб-вс: выходные дни

Победа над статикой - 4 совета

Победа над статикой - 4 совета | Термофлекс Юг

Отопительный сезон зачастую прибавляет полиграфистам головной боли, так как именно по его причине начинаются проблемы с накапливанием в помещениях статического напряжения. При тампонной печати электрический заряд накапливается на тампоне, мешая равномерному распределению краски, оставляя на покрытии следы в виде "волосков" и вызывая эффект неоднородости покрытия.

Кроме того, заряды электричества способствуют ускоренному оседанию на тампоне частиц мелкой грязи и пыли, что в итоге приводит к потере работоспособности тампона.

КАК БОРОТЬСЯ СО СТАТИЧЕСКИМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ?

Появление статических зарядов связано с процентным показателем влажности воздуха в помещении и температурой в нём. Для того, чтобы решить данную проблему, следует прибегнуть к следующим мерам:

  • Установить в рабочих комнатах температурный режим не выше +22 по Цельсию
  • Повысить показатель влажности воздуха в помещении до 55-60 процентов. Для такой цели подойдут как специальные увлажнители воздуха, так и "дедовский" метод с чайником с кипящей водой. Если постоянно подогревать чайник не представляется возможным, то стоит разместить по площади помещения несколько ёмкостей с тёплой или горячей водой. Постепенно испаряясь даже при комнатной температуре, вода со временем повысит влажность воздуха в помещении.
  • Максимально понизить быстроту работы станка
  • Если есть возможность, стоит воспользоваться специальными веществами для нейтрализации реакции краски на статические заряды. К примеру, при помощи специальной пасты для трафаретных и тампонных красок, можно увеличить коэффициент её противодействия напряжению, изменив свойства текучести.
Нужна консультация?

Популярные товары

Этикетки-пустышки без печати

Что такое этикетки-пустышки и для чего нужны

Для термопринтеров

Печать этикетки для термопринтеров различных форм и размеров в полиграфии Термофлекс-Юг. Изготовление большими тиражами на выгодных условиях

Термо ЭКО

Печать термоэтикеток ЭКО различных форм и размеров. Широкий выбор вырубки и материала, оперативное исполнение заказа и доставка до адреса

На сыр

Этикетка для сыра: круглые и любой другой формы. Качественная вырубка и полиграфия. Самоклеящиеся этикетки и наклейки для плавленого сыра. Помощь в адаптации…

Этикетки на сок

Термофлекс-Юг производит печать этикетки на сок с бесплатной доставкой по всей России. Дизайн в подарок! Наши специалисты быстро произведут точный расчет цены.
Возможно, вам это будет интересно
2022-02-10
У нас приятные новости - произошло объединение компаний "Термофлекс-Юг" и "АС Принт"! Почему для Вас они приятные? Да, потому, что Вас ждет еще больше бонусов!
2021-11-24
Публикуем наш новый проморолик, который описывает ключевые достоинства нашей этикетки,бонусы и возможности для заказчиков